Paese che vai, cibi strani che trovi: pollo dolce, tequila col verme e cavallette fritte sono solo alcune delle stranezze culinarie. Curiosi di scoprire le altre?
Tra i cibi strani, per lo meno per quanto riguarda la confezione, troviamo la pasta firmata. L’idea nasce dalla volontĆ di Dolce & Gabbana di celebrare la tradizione culinaria italiana e cosa non valorizzare se non la pasta? Gli stilisti siciliani hanno quindi pensato di creare un look ad hoc per le confezioni di quattro diversi formati di pasta del pastificio Di Martino: spaghetti, nelle confezioni da un chilo e mezzo chilo, pasta mista corta e paccheri.
La scelta del pastificio Di Martino non ĆØ di certo casuale: nato nel 1912 a Gragnano, il pastificio, situato sulla costiera sorrentina, seleziona le migliori materie prime per far si che il prodotto finale sia uno dei piĆ¹ genuini. Le confezioni, prodotte in limited edition, sono state arricchite con le raffigurazioni dei simboli delle principali cittĆ italiane e possono essere acquistate nei negozi alimentari piĆ¹ esclusivi.
Ma in giro per il mondo ci sono molte altre stranezze culiarie…
Cibi strani: dolci stravaganti e altro cibo dal mondo
TiramisĆ¹, torte di mele, creme caramel, crostate e bignĆ© sono i dolci a cui siamo piĆ¹ abituati. Trovare dessert stravaganti in giro per il mondo ĆØ piĆ¹ facile di quel che puĆ² sembrare. Negli Stati Uniti, ad esempio, spopola la torta a tre strati, il Cherpumple, formata da torta di zucca, torta di ciliegie e torta di mele poste una sull’altro.
Se questa bomba calorica ĆØ comunque un dessert relativamente “normale” vi stupirĆ sapere che in Turchia, ad esempio, si consuma il tavuk gogsu, un dolce a base di pollo cotto nel latte con lo zucchero e insaporito con la cannella.
Passare dal pollo alla pastella fermentata ĆØ un attimo. Uno dei dolci tipici indiani, il Jalebi, ĆØ a base di miele, zucchero e pastella fermentata un mix di dolcezza che ricorda dalla forma di spaghettini fritti.
Dal dolce al salato: la tequila col verme e…
Distillato tipico del Messico, ottenuta dalla distillazione dell’agave ĆØ la tequila. Di questo distillato ne esistono diverse tipologie ma la presenza in esse di un vermicello ĆØ frutto solo di un malinteso. La presenza di questo animaletto era infatti utilizzato solo anni addietro come espediente di marketing.
Tra cibi piĆ¹ strani gli insetti non possono mancare e sono addirittura 1400 le specie di insetti considerati edibili e sono quasi cento i paesi in cui ĆØ tradizione consumarli. Gli insetti come cavallette, grilli, locuste, scorpioni e molti altri sono consumati in Cina, Giappone, Sudest asiatico e Africa. Le cavallette fritte sono un must anche della cucina messicana e vengono anche servite con lime e aglio.
Dal Sudest asiatico arriva anche il vino di serpente, considerato un eccellente ricostituente ottenuto mettendo in ammollo un serpente intero nel vino di riso.
In Messico ĆØ, invece, abitudine consumare larve e uova delle formiche nere giganti che vengono preparare fritte e in umido ma possono essere consumate anche crude.
E voi? Avete mai provate cibi strani come questi?
FONTE FOTO:Ā https://www.pinterest.co.uk/pin/478859372853343210/;Ā https://it.pinterest.com/pin/434245589056736228/